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Agricola Zenoni

AGRIZEN

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Come una tavolozza di colori, le sfumature delle nostre olive producono un'opera d'arte chiamata Olio.

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IL RISPETTO DELLA NATURA

Lavoriamo i nostri terreni nel rispetto dei tempi di madre natura. 

Riutilizziamo tutto ciò che il campo ci da:

- Gli scarti di potatura vengono trinciati e riutilizzati;

- L'erba falciata viene raccolta e posta alla base del tronco per alimentare le piante di sostanze nutrienti.

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CONCIMI NATURALI

Gli apporti di materiale organico rappresentano la fonte nutritiva primaria dei nostri uliveti. 

Nel periodo antecedente al risveglio della pianta (attorno a marzo) viene effettuata la concimazione del terreno con letame, humus di sottobosco, nonchè con scarti della potatura.

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FIORITURA

La fioritura rappresenta un momento cruciale della produzione. 

Essa viene accuratamente monitorata e, qualora si rendesse necessario, viene effettuato un trattamento di Boro e Poltiglia Bordolese per favorire l'allegagione del frutto.

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RACCOLTA MANUALE

Iniziamo la raccolta delle olive ad ottobre, quando le olive iniziano l'invaiatura. Effettuata completamente a mano, tramite l'aiuto di piccoli rastrelli, prediligiamo una raccolta leggermente anticipata, per favorire l'integrita dell'oliva e una miglior qualità di olio prodotto. La raccolta anticipata prevede però una minor quantità di olio per kg di olive.

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MOLITURA A FREDDO

L'estrazione dell'olio avviene in un frantoio di ultima generazione a due fasi. La zona di conferimento delle olive (esterna) resta separata dalla zona della lavorazione (interna). La gramolatura avviene in assenza di ossigeno, per ridurre al minimo l'ossidazione della pasta. 
Il processo di estrazione a freddo viene effettuato tramite un controllo continuo della temperatura, sempre al di sotto dei 27°.

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